Bizcocho de queso mascarpone
INGREDIENTES:
4 huevos grandes.
200 kg de azúcar.
220 kg de harina.
250 de queso mascarpone.
½ vaso de aceite de girasol.
1 sobre de levadura royal.
Una cucharadita de ron.
Una cucharadita de vainilla.
80 kg. De chocolate negro para fundir.
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos las yemas junto con
el azúcar, las batimos bien.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos a las yemas,
lo mezclamos todo bien, a continuación añadimos el queso mascarpone y seguimos
batiendo, le vamos añadiendo el ron y la vainilla, seguimos batiendo y le
añadimos el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura royal y lo vamos mezclando todo.
Ponemos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar.
Untamos el molde con mantequilla, ponemos la mitad de la crema y el chocolate,
con un tenedor vamos mezclando en forma de garabato para que se mezcle bien
todo el chocolate con la crema, ponemos la crema restante.
Precalentamos el horno a 180º. Una vez esté caliente introducimos el
molde a 170º durante 45 minutos, pasado este tiempo pinchamos con una aguja
para ver si esta hecho por dentro. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario