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miércoles, 9 de octubre de 2019

MORCILLO DE TERNERA GUISADO


MORCILLO DE TERNERA GUISADO

INGREDIENTES:

Un morcillo grande.

Una cebolla.

½ cabeza de ajos.

Una hoja de laurel.

Tres zanahorias grandes.

½ pimiento rojo.

200 ml. de vino blanco.

Un tomate.

Pimienta negra.

Aceite.

 Sal.

Perejil.

Una c/c de pimentón dulce.

Un poquito de orégano.

Un l. de caldo de carne.

PREPARACIÓN:

      Ponemos aceite en una cacerola, cuando esté caliente colocamos los trozos de morcillo, lo salpimentamos, lo sellamos un poco para que se dore.

      Cuando estén sellados le añadimos la cebolla, los ajos pelados, la zanahoria en rodajas el pimiento y el tomate todo troceado. Añadimos el laurel, la pimienta el pimentón, el perejil, el orégano, la sal, y por último el vino. Removemos hasta que se evapore el alcohol.

      Cubrimos con el caldo y tapamos la cacerola, dejamos que se vaya haciendo lentamente, a fuego lento durante el tiempo necesario hasta que la carne quede tierna, entre una hora y dos. Si lo hacemos en la olla exprés se hará mucho antes pero no queda tan rico.

      Vamos removiendo la carne en la cacerola para que no se pegue.

      Podemos acompañarla con arroz o patatas cortadas en cuadritos.


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