MORCILLO DE TERNERA GUISADO
INGREDIENTES:
Un morcillo
grande.
Una cebolla.
½ cabeza de
ajos.
Una hoja de
laurel.
Tres
zanahorias grandes.
½ pimiento
rojo.
200 ml. de
vino blanco.
Un tomate.
Pimienta
negra.
Aceite.
Sal.
Perejil.
Una c/c de pimentón
dulce.
Un poquito
de orégano.
Un l. de
caldo de carne.
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cacerola, cuando
esté caliente colocamos los trozos de morcillo, lo salpimentamos, lo sellamos
un poco para que se dore.
Cuando estén sellados le añadimos la
cebolla, los ajos pelados, la zanahoria en rodajas el pimiento y el tomate todo
troceado. Añadimos el laurel, la pimienta el pimentón, el perejil, el orégano,
la sal, y por último el vino. Removemos hasta que se evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo y tapamos la cacerola,
dejamos que se vaya haciendo lentamente, a fuego lento durante el tiempo
necesario hasta que la carne quede tierna, entre una hora y dos. Si lo hacemos
en la olla exprés se hará mucho antes pero no queda tan rico.
Vamos removiendo la carne en la cacerola
para que no se pegue.
Podemos acompañarla con arroz o patatas
cortadas en cuadritos.
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