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jueves, 2 de mayo de 2019

RAPE A LA MARINERA CON GUISANTES


RAPE A LA MARINERA CON GUISANTES

INGREDIENTES:

8 Rodajas de rape.

300 gr. de guisantes.

400 gr. de almejas.

16 gambas grandes.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

Un tarro de salsa de tomate.

Un vaso de vino blanco.

Dos vasos de caldo de pescado.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una ramita de perejil.

Harina. 

Aceite.

Sal.

1.     Pimienta.

Para la majada:


Dos dientes de ajo.

Una rebanada de pan tostado.

Dos cucharadas de almendras crudas.


PREPARACIÓN:


       Ponemos en un cazo los guisantes con agua y sal, los dejamos hervir.  

       Salpimentamos las rodajas de rape, lo pasamos por harina ligeramente.

       En una sartén ponemos aceite ponemos el rape vuelta y vuelta, lo retiramos a una cacerola, en el mismo aceite marcamos  las gambas y reservamos.
 
       Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas, cuando este sofrito le añadimos el tomate, lo rehogamos unos quince minutos.

       Espolvoreamos el pimentón, removemos y vertemos el vino, dejamos que reduzca durante cinco minutos.

       Freímos los ajos del majado, las almendras y la rebanada de pan tostado, lo trituramos con la batidora, añadimos tres cucharadas de caldo al majado y lo trituramos de nuevo.

      Agregamos los guisantes a la cazuela, vertemos el caldo y el majado, lo dejamos cocinar diez minutos a fuego lento.

      A continuación ponemos las rodajas de rape, dejamos  cocinar durante quince minutos a fuego lento.

       Añadimos las almejas y las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos cinco minutos más.





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