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martes, 12 de marzo de 2019

FRUTOS ROJOS GATINADOS CON CREMA PPASTELERA



FRUTOS ROJOS GRATINADOS CON CREMAS PASTELERA

INGREDIENTES:

100 gr. de frambuesas.

100 gr. de grosellas.

100 gr. de fresas.

100 gr. de moras. 

100 gr. de arándanos.

Para la crema:

¼ de nata para montar.

2 yemas de huevo.

1 huevo.

2 cucharadas de maicena.

50 gr. de azúcar.

½ vaina de vainilla.

¼ de limón.

Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

      Vertemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y la vainilla abierta por la mitad, llevamos a ebullición a fuego lento.

      En un bol batimos bien las yemas y el huevo con las varillas le ponemos la maicena, lo mezclamos muy bien.

      Cuando la nata hierva apagamos el fuego, retiramos la vaina de vainilla, vertemos poco a poco el contenido del bol, removemos bien con la nata con las varillas.

 Trituramos la crema para que nos quede muy fina. Dejamos enfriar.

      Lavamos todas las frutas y las ponemos en una sartén con una cucharada de azúcar, las dejamos unos minutos y retiramos.

      Repartimos los frutos en unos cuencos individuales (que puedan ir al horno). 
      Vertemos la crema por encima y gratinamos cinco minutos en el horno a 180º. Para que la crema empiece a dorarse.

      Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y ralladura de limón.   
      Quémanos el azúcar con un soplete de cocina.



     


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