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jueves, 21 de marzo de 2019

GALLETAS RELLENAS DE CREMA.


Galletas rellenas de crema.

INGREDIENTES:

Dos paquetes de galletas marías hojaldradas. (20 unidades)

75 ml de leche.

Un huevo.

Azúcar. 

Canela en polvo.

Aceite.

PREPARACIÓN:

 Crema pastelera:

½ ml. De leche. 

4 yemas.

125 gr. de azúcar.

50gr. de maicena.

Un palo de canela.

La piel de un limón.

      En una cacerola ponemos la leche, añadimos el azúcar, la canela y la piel del limón, removemos y lo dejamos hervir a fuego lento.

      En un bol batimos las yemas, le añadimos la maicena y lo batimos bien, que quede fino sin grumos.

      Cuando la leche hierva  retiramos la piel de limón y la caña de canela, le añadimos las yemas poco a poco y con las varilla vamos removiendo con energía, trituramos la crema para que nos quede bien fina. Dejamos que enfrié.

      Para la preparación de las galletas: en un bol ponemos la leche, en un plato el huevo batido y en otro plato el azúcar y la canela bien mezclado.


      Rellenamos las galletas con la crema, ponemos una cucharada de crema en la galleta, la distribuimos bien y ponemos otra galleta encima, presionando ligeramente, hacemos lo mismo con todas las galletas.

      Las ponemos en el frigorífico hasta que la crema esté fría, para que la crema no salga a la hora de freír. En 10 minutos estarán.

      En una sartén ponemos aceite uno tres dedos más o menos, que caliente bien, bajamos el fuego al mínimo.

      Pasamos las galletas por la leche unos segundos por ambos lados para que se humedezcan ligeramente después las pasamos por el huevo y las freímos.

      Doramos por ambos lados, las retiramos de la sartén a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

      Una vez estén todas hechas y aún calientes las pasamos por el azúcar y la canela. Dejamos que enfríen y estarán listas.



     
     

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