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martes, 5 de febrero de 2019

BOTILLO


Botillo



El botillo es un producto típico del bierzo, comarca de León (España)

Esta elaborado con productos de cerdo, (costillas, rabo, carne, morro), todo esto va adobado y embutido en una tripa  gruesa del mismo cerdo.

INGREDIENTES:

Un botillo de un kg y medio aproximadamente.

1 kg. De patatas.

½ kg. De col (repollo)

Sal. 

Aceite.

PREPARACIÓN:

      Lo primero que hacemos es pinchar el botillo con una aguja para que le salga la grasilla. Lo envolvemos en un paño blanco para que no se deshaga durante la cocción.

      Lo introducimos en la olla y lo cubrimos con agua, cuando empiece a hervir, lo tenemos durante dos horas aproximadamente. Cuando falte media hora para finalizar la cocción añadimos las patatas cortadas en cachelos.

      Lavamos la col, la troceamos y lo añadimos junto con las patatas.

      Dejamos cocer media hora más, pasado este tiempo, sacamos el botillo para una fuente, lo abrimos por la mitad y le añadimos las patatas y la col.


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