Powered By Blogger

jueves, 25 de enero de 2018

BRAZO GITANO



BRAZO  GITANO

INGREDIENTES:


100 gr. de azúcar.

100 gr. de harina.

4 huevos.

Una cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN: 

       
      Separamos las yemas de las claras.

      En un bol ponemos las yemas y la cucharadita de esencia de vainilla, lo mezclamos y le añadimos el azúcar, lo batimos bien hasta que nos quede la crema blanquecina.

      Batimos las claras a punto de nieve, lo añadimos a las yemas y vamos mezclándolo bien. 

      Le añadimos la  mitad de la harina tamizada, seguimos mezclando y añadimos la otra mitad, volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea.

      En una bandeja de horno, ponemos un papel  vegetal y vertemos la masa bien estirada y con cuidado que no salga de la bandeja.

      Precalentamos el horno a 180ºc. Metemos la bandeja manteniendo la temperatura  y con calor arriba y abajo durante 8 o 10 minutos.

      Lo sacamos del horno y le damos la vuelta sobre un paño para poder quitar el papel de hornear.

      Enrollamos  el bizcocho con el paño y dejamos reposar y enfriar unos 30 minutos.

      Una vez frio lo desenrollamos y lo rellenamos de (crema, nata, mermelada,
 chocolate etc. Al gusto) con una espátula lo vamos extendiendo para que quede uniforme por todo el bizcocho, dejamos un centímetro por cada lado para que no salga el relleno.

      Enrollamos para darle la forma del brazo gitano.

      Lo decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario