Powered By Blogger

martes, 16 de enero de 2018

CANAPÉS VARIOS.



Canapés varios:



Canapés de cecina con cebolla caramelizada.

INGREDIENTES:

200 gr. de cecina cortada el lonchas finas

2 cebollas grandes.

Una cucharada de azúcar.

Una cucharada de mostaza.

2 cucharadas de aceite.
 
Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

      Cortamos las cebollas en rodajas finas, las ponemos en un cazo con el azúcar, el aceite y la mostaza, le ponemos una pizca de sal. Tapamos  y lo ponemos al fuego hasta que esté tierna, destapamos y continuamos en el fuego hasta que se consuma el líquido y la cebolla se dore.

      Extendemos las lonchas de cecina sobre la mesa y ponemos una cucharada de cebolla caramelizada y que esté fría en cada loncha.

      Enrollamos y pinchamos cada rollito en una brocheta. Colocamos en una fuente de servir, lo podemos rociar con aceite de oliva y espolvorear con pimienta negra.
      
Canapés de cecina queso y piña.

INGREDIENTES:

4 rebanadas de pan de molde.

100 gr. de cecina cortada en lonchas muy finas
.
3 rodajas de piña.

75gr. de queso semicurado en lonchas.  

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

      Quitamos las cortezas al pan y cortamos  cada rebanada en cuatro trozos. Cortamos la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.

      Ponemos en una brocheta pequeña la cecina enrollada en el queso y encima la piña y lo clavamos sobre el pan.

      Se pueden gratinar hasta que se funda el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario