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martes, 12 de junio de 2018

RAPE EN SALSA


RAPE  EN  SALSA

INGREDIENTES:


Cuatro trozos de rape  del centro.

300 GR. de gambas grandes.

Un puerro. 

Una cebolleta.
 
Dos dientes de ajo.

½ rama de apio.

½ copa de brandy.

200 ml. De salsa de tomate.

Agua.

Harina.

Huevo.

Una hoja de laurel.

Sal.

Pimienta.

 PREPARACIÓN:


      Lavamos las gambas, le quitamos las cabezas y la tripa. Las cabezas las secamos bien. En una cacerola ponemos aceite de oliva, cuando este caliente ponemos las cabezas de las gambas a sofreír, una vez estén las retiramos para un plato y reservamos.

      Picamos los ajos y los sofreímos en la misma cacerola los rehogamos.

      Partimos las verduras en trocitos y las vamos incorporando a la cacerola, primero ponemos el puerro, el apio y la cebolleta, lo rehogamos unos cinco minutos y añadimos la zanahoria, dejamos que se vaya pochando, añadimos la hoja de laurel, dejamos diez minutos más.

      Incorporamos de nuevo las cabezas de las gambas, vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos la salsa de tomate, cubrimos con agua, cocinamos a fuego suave durante treinta minutos.

      Una vez este lo trituramos todo en el vaso de la batidora, colamos la salsa sobre la cacerola, la tapamos y dejamos hervir durante cinco minutos.

      Sazonamos el rape con sal y pimienta, lo pasamos por harina y huevo, lo freímos en una sartén con el aceite caliente. 

      Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en la cacerola con la salsa, lo dejamos cinco minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos y servimos calentito.

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