CARQUIÑOLIS DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
400 gr. de
harina.
60 gr. de
harina de almendras.
3 huevos.
½ sobre de levadura royal.
½ cucharada de canela en polvo.
60 cl. De
aceite de oliva.
250 de azúcar blanco.
180 gr. de
almendras tostadas.
Ralladura de
un limón.
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina, añadimos todos los
ingredientes menos las almendras y los huevos. Lo mezclamos haciendo un volcán
con la harina.
Una vez mezclados todos los
ingredientes, añadimos el aceite, los huevos uno a uno hasta que quede una masa
compacta.
Añadimos las almendras para que queden
mezcladas con la masa.
Una vez la masa está bien mezclada
con las almendras, la dividimos en dos
partes, hacemos dos cilindros.
Dejamos reposar en el frigorífico unos 30
minutos, batimos un huevo y pintamos para que se doren.
Precalentamos el horno. En una bandeja
ponemos papel de horno para que no se pegue la masa.
Ponemos la bandeja en el horno a 180º
unos 25’. Lo sacamos del horno y dejamos
enfriar, cortamos en tiras de tres cm. ancho por dos cm. Alto.
Volvemos a poner en la bandeja y la
introducimos en el horno hasta que se doren, le damos la vuelta para que se
doren por el otro lado otros 2’. Sacamos del horno.
Los dejamos de un día para otro, están
más ricos un poco duros.
Los metemos en una caja de metal para que
no se pongan blandos.
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