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martes, 21 de febrero de 2017

CREMA PASTELERA CON CARAMELO QUEMADO



CREMA PASTELERA CON CARAMELO QUEMADO



INGREDIENTES:

Para la crema
1 l. de leche
100 gr.  de  harina  
20 terrones de azúcar
6 huevos
1 ramita de canela
½ cascara de limón

Preparamos la crema:

Ponemos la leche a hervir en una cazuela, con la ramita de canela y la piel del limón.
En un poco de leche fría  ponemos la harina la desleímos, le añadimos el azúcar, lo batimos bien y le añadimos los huevos, batimos constantemente hasta que esté  bien mezclada, que no le queden grumos.
Cuando la leche empieza a hervir añadimos la mezcla y removemos sin cesar hasta que espese unos cinco minutos.(retiramos la canela y la piel del limón)
Vertemos en un molde.

PREPARACIÓN DEL CARAMELO:

Ponemos un cazo al fuego, cuando esté bien caliente le ponemos unos 20 terrones de azúcar y dejamos que se disuelvan un poco, le añadimos unas cucharadas de agua de una en una, vamos moviendo para que no se endurezca y le ponemos una cucharilla de limón dejamos que se vaya quemando el azúcar y cuando esté oscuro lo vertemos encima de la crema.
Adornamos con melocotones. También  se pueden poner otras frutas.





1 comentario:

  1. Tiene una pinta deliciosa!! Nunca he probado a hacer crema pastelera pero me has motivado a intentarlo, a ver que tal me sale... Un besazo Celia

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