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jueves, 4 de noviembre de 2021

ÑOQUIS CON LANGOSTINOS


 

Ñoquis con gambones.

 

INGREDIENTES:

 

1 Kg. De patatas.

2 huevos.

200 gr de harina.

½ Kg de langostinos.

Aceite de oliva extra virgen.

Pimentón picante.

2 dientes de ajo.

Sal.

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos las patatas enteras sin pelar a cocer. Pelamos los langostinos, reservamos en la nevera, freímos las cabezas y las cáscaras en aceite. Las aplastamos para que quede el jugo de las cabezas, agregamos una cucharada de pimentón, cuando estén calientes las retiramos del fuego. Las dejamos fusionando hasta que enfríe.


Cuando las patatas estén tiernas las sacamos de la olla, dejamos que enfríen un poco y las pelamos.


Hacemos un puré cuando estén todavía templadas, le añadimos el huevo lo mezclamos con la patata, le añadimos la harina y un poco de sal y trabajamos para obtener una masa fina y esponjosa. Cogemos trozos pequeños de masa, hacemos unos rulos sobre la mesa y con un tenedor le hacemos la forma de los ñoquis.


Partimos los rulos en piezas de 1.5cm.los cocemos en agua hirviendo con sal.


Cuando suban desde el fondo a la superficie, lo sacamos y escurrimos.


Calentamos el aceite de la emulsión y salteamos en el los langostinos, luego vertemos los ñoquis.


Para pronunciar el sabor, hacemos un sofrito de ajos laminados y guindilla, lo añadimos al plato cuando esté a punto de servir.

 

 

 


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