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martes, 26 de febrero de 2019

OREJAS DE CARNAVAL


OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

Un kg. De harina de trigo.

6 huevos.

120 gr. de manteca de cerdo.

100 cl. De anís.

100 cl. De aguardiente.

Un poco de sal. 

Aceite de girasol.

Azúcar.

 PREPARACIÓN:

      En un bol ponemos los huevos y los batimos un poco, añadimos la manteca de cerdo, le damos una vueltas, le ponemos la sal, el anís y el aguardiente, lo mezclamos bien, vamos añadiendo la harina, lo mezclamos todo, lo amasamos que quede una masa compacta, que no se pegue en las manos.

      Hacemos bolas pequeñas, las estiramos con un rodillo que nos queden muy finas, le damos una forma alargada.

      En una sartén grande y honda, ponemos aceite en abundancia, dejamos que caliente muy bien y vamos friendo las orejas unos segundos, le damos la vuelta y las vamos sacando de la sartén a una bandeja con papel absorbente, a medida que las vamos sacando de la sartén las espolvoreamos con azúcar.

      Las dejamos que enfríen. Están más ricas al día siguiente.

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