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martes, 28 de noviembre de 2017

TARTA DE CASTAÑAS



TARTA  DE  CASTAÑAS


INGREDIENTES:


500 gr. de puré  de castañas. 

4 huevos.

150 gr. de azúcar  moreno.

50 gr. de azúcar blanca.

300 de nata montada.
 
½ vaso de aguardiente tostada.

1 lámina de hojaldre.

PREPARACIÓN:


       Lavamos  bien las castañas, les hacemos un corte vertical y las ponemos en una olla cubierta de agua unos  veinte minutos
. 
      Cuando estén cocidas las sacamos de la olla  y las dejamos enfriar para pelarlas, cuándo estén, las aplastamos  con un tenedor y reservamos.

      Separamos las claras de las yemas, con la batidora montamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.

      Montamos la nata y reservamos.
 
      Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

      Mezclamos las yemas con el puré de castañas, el aguardiente, añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se baje, cuándo esté perfectamente incorporadas las claras añadimos la nata, procurando que el aire que hemos metido a la masa  no se baje.

      Calentamos el horno a 200 º.
 
      Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, ponemos el  hojaldre en el molde y lo picamos con un tenedor para que no suba. 

      Ponemos la masa en el molde, lo metemos al horno a 175º de temperatura unos 30 minutos. Cuando esté dorado  por encima ya estará listo. (De todos modos podemos pinchar con una aguja, si sale limpia ya está).

      Lo decoramos con azúcar glas.
      


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