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martes, 12 de mayo de 2015

CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS EN SALSA VERDE







INGREDIENTES:

. 1 Kg, de chipirones
.1/2 pimiento rojo
.1/ cebolla
. 300 gr. de gambas
. aceite de oliva
.sal
.1 cucharada de harina
. 3 cucharadas de vino blanco

PREPARACIÓN

    . Se limpian bien los chipirones, se reservan las patas para el relleno.

    . Para hacer el relleno se corta la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños, cuando este sofrito le añadimos las patas de los chipirones, se dejan hacer unos 10 minutos y se le añaden las gambas en trocitos muy pequeños, le ponemos la sal al gusto y el vino.

    . Dejamos que se evapore el vino y le añadimos la harina que se forme una bechamel.
    . Una vez fría se rellenan los chipirones (bien escurridos, saltan mucho)


Con una cucharita de café, se les pone un palillo para que no salga el relleno. Se pasan por harina y se fríen en la sartén con abundante aceite bien caliente. 
SALSA VERDE

INGREDIENTES:

. 3 dientes de ajo
. Un manojo de perejil
. Un vaso de caldo de pescado
. Una cucharada de harina
. Sal
. Aceite.
PREPARACIÓN DE LA SALSA 

    . Se pican los ajos en trocitos pequeños, se ponen en la sartén que se doren, agregamos el harina la rehogamos, a continuación ponemos el caldo y el perejil, lo pasamos por la batidora para que quede la salsa fina.
    . Ponemos los chipirones en una cazuela con la salsa verde, los dejamos unos cinco minutos.
Listos para servir.
"De rechupete"

2 comentarios:

  1. Estos tengo que hacerlos, seguro que como todo lo que haces está para chuparse los dedos.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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