SOLOMILLO
IBÉRICO A LA naranja.
INGREDIENTES:
Un solomillo grande.
El zumo de una naranja.
Dos dientes de ajo.
Una cebolla.
Aceite de oliva.
Un vasito de Brandy.
Un vasito de caldo.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo, lo
colocamos en una cazuela amplia, lo doramos
con un chorro generoso de aceite. Sofreímos
los ajos y la cebolla picada muy fina, cuando la cebolla esté dorada añadimos
el brandy, el zumo de naranja, el caldo y un poco de sal.
Dejamos al fuego unos tres minutos
para que se evapore el alcohol. Añadimos el solomillo, cocinamos a fuego medio
durante quince minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
Sacamos el solomillo, pasamos la salsa
por la batidora y la colamos.
Cortamos el solomillo en medallones
gruesos y lo introducimos de nuevo en la salsa, cocinamos, durante quince
minutos más y listo. Lo servimos acompañado de una ensalada y una copita de
cava.
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