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jueves, 1 de febrero de 2018

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE



Magret de pato  con frutos  del  bosque.



INGREDIENTES:


Un magret de pato.

100 gr de frutas del bosque.

Un vaso de vino tinto.

100 gr. de azúcar.

Una manzana golde.

Una cucharada de ralladura de naranja.

Una bolsa de ensalada variada.

Una cuchara de mantequilla.

Pimienta. 

Sal

PREPARACIÓN:


      Ponemos en un bol las frutas del bosque, (arándanos, frambuesas, y moras.), les  ponemos el azúcar y el vino tinto, lo dejamos macerar unos 10 minutos.

      Ponemos en un cazo el contenido del bol, le añadimos una taza de agua  y lo llevamos a ebullición, agregamos la ralladura de naranja, dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos para que reduzca.

      Trituramos la mitad de la salsa, la colamos y la mezclamos con el resto de la salsa, lo ponemos al fuego durante 2 minutos.

      Pelamos la manzana, la cortamos en gajos. En una sartén ponemos la mantequilla y los gajos de manzana hasta que estén dorados. 

     Cogemos el magret  por la parte de la piel, le hacemos unos cortes en forma de rombo, sal-pimentamos.

      Calentamos la sartén a fuego fuerte sin aceite y añadimos el magret, por el lado de la piel 8 o 10 minutos, le damos la vuelta por el otro lado durante 5 minutos más.

      En una fuente repartimos las hojas de ensalada, añadimos el magret cortado en láminas  y los gajos de manzana, le ponemos un poco de salsa por encima del magret y la ensalada. 

      Servimos bien caliente.