TARTA DE HOJALDRE.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
Un huevo.
Azúcar glas.
Para la crema:
Cuatro yemas.
Seis cucharadas de azúcar.
Una cucharada de maicena.
1/2 l. de leche.
Ralladura de limón.
Para adornar:
Setenta gramos de piñones tostados.
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar. En un cazo ponemos la leche y la ralladura de limón. Reservamos un poco de leche para disolver la maicena, la mezclamos con los huevos, cuando la leche empiece a hervir echamos la mezcla, vamos moviendo bien hasta que está espese.
Espolvoreamos azúcar glas en la mesa y extendemos la masa de hojaldre. En una bandeja ponemos papel para hornear y colocamos la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor para que no suba y pincelamos los bordes. Precalentamos el horno a 180ºc., ponemos la bandeja y pasados unos 15 minutos la sacamos del horno.
La rellenamos con la crema, ponemos un poco de azúcar glas por encima y la quemamos con un soplete, la decoramos con los piñones.