CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
Un kg. De chipirones.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Un chorro de coñac.
Un tarro de tomate de ½ kg.
Una guindilla.
Una cucharadita de azúcar.
Un vaso de agua.
Sal.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los chipirones y los troceamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, los ajos los partimos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté caliente ponemos la cebolla y el ajo, lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, cuando esté rehogado añadimos los chipirones y cocinamos diez minutos.
Pasado este tiempo le añadimos a los chipirones un chorrito de coñac, dejamos que se vaya evaporando a fuego medio.
Añadimos el tomate junto con la guindilla y le añadimos un vaso de agua continuamos con la cocción a fuego lento ½ hora más hasta que se espese.
Corregimos de sal y una ucharadita de azúcar para que no quede acido.