ESPARRAGOS
TRIGUEROS EN TEMPURA
INGREDIENTES:
Un
manojo de esparragos trigueros.
Bacon.
Queso
en lonchas.
Sal.
Aceite.
PARA
LA TEMPURA:
Una
taza de agua helada. (Ponemos unos hielos y dejamos que se derrita
dentro del vaso
Una
clara de huevo.
Una
taza de harina o maicena.
Dos
cucharadas de vino blanco seco.
Sal.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Limpiamos
y lavamos los esparragos, los ponemos a la plancha con un poco de
sal.
Quitamos
la corteza del bacon para que no se endurezca.
Enrollamos
los esparragos en una loncha de queso y hacemos lo mismo
con
el bacon.
HACEMOS
LA TEMPURA:
Batimos
la clara a fondo sin que llegue a montar.La ponemos el agua helada,
el vino, un poco de sal, lo mezclamos y vamos añadiendo la harina,
con un tenedor vamos mezclando sin batirla demasiado, que no quede
demasiado espesa y demasiado líquida.
Dejamos
reposar quince minutos para que suba un poco. Calentamos el aceite,
cuando este caliente, pasamos por la tempura, ponemos los pinchos en
la sartén hadsta que esten dorados, los ponemos sobre papel
absorbente para quitar el exceso de aceite.
Los
servimos calentitos y los podemos acompañar con mayonesa.