OREJAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
Dos tazas de
manteca de cerdo.
6 huevos.
Dos
cucharadas de azúcar.
Una taza de anís.
Una taza de
aguardiente.
1,220 kg. De
harina.
Dos litros
de aceite de oliva suave.
Azúcar para
poner encima de las orejas.
PREPARACIÓN:
Ponemos la manteca en un bol junto con
los huevos, le añadimos el anís y en aguardiente, lo vamos amasando todo hasta
que se deshaga bien la manteca, le añadimos las dos cucharadas de azúcar y la
mezclamos bien.
Vamos añadiendo la harina poco a poco y
mezclando, así hasta que nos quede una masa homogénea, una vez hecha la ponemos
en una mesa, le ponemos harina para que no se pegue la masa y la amasamos,
cuando este bien compacta, vamos haciendo volitas, las vamos estirando con la
ayuda de un rodillo de cocina, entre más finas nos queden mejor, quedaran más
crujientes.
En una sartén bastante grande y honda,
ponemos el aceite, la dejamos que se caliente bien, vamos poniendo las orejas y
cuando estén doradas le damos la vuelta para que se doren por el otro lado.
Ponemos una bandeja grande con papel absorbente,
vamos sacando las orejas, las colocamos en la bandeja y le ponemos bastante
azúcar por encima.