TARTA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
500 gr. de
puré de castañas.
4 huevos.
150 gr. de
azúcar moreno.
50 gr. de
azúcar blanca.
300 de nata
montada.
½ vaso de
aguardiente tostada.
1 lámina de
hojaldre.
PREPARACIÓN:
Lavamos
bien las castañas, les hacemos un corte vertical y las ponemos en una
olla cubierta de agua unos veinte
minutos
.
Cuando estén cocidas las sacamos de la
olla y las dejamos enfriar para
pelarlas, cuándo estén, las aplastamos
con un tenedor y reservamos.
Separamos las claras de las yemas, con la
batidora montamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y
reservamos.
Mezclamos las yemas con el puré de castañas,
el aguardiente, añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se
baje, cuándo esté perfectamente incorporadas las claras añadimos la nata,
procurando que el aire que hemos metido a la masa no se baje.
Calentamos el horno a 200 º.
Untamos el molde con mantequilla y lo
espolvoreamos con harina, ponemos el hojaldre en el molde y lo picamos con un
tenedor para que no suba.
Ponemos la masa en el molde, lo metemos
al horno a 175º de temperatura unos 30 minutos. Cuando esté dorado por encima ya estará listo. (De todos modos
podemos pinchar con una aguja, si sale limpia ya está).
Lo decoramos con azúcar glas.