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jueves, 29 de abril de 2021

COCTEL DE GAMBAS.


 



Coctel de gambas.

 

INGREDIENTES:

 

Lechuga.

Langostinos o gambas.

Piña.

Salsa rosa.

 

RAPREPACIÓN:

Cortamos la piña en dados, la lechuga en juliana y las gambas en trocitos. Reservamos en el frigo.

Para emplatar en copa para coctel.

Ponemos primero la lechuga, las gambas, la piña  y una gamba encima, una buena cucharada de salsa rosa.

 


TARTA DE HOJALDRE CON FRUTOS DEL BOSQUE.


 



TARTA DE HOJALDRE CON FRUTOS DEL BOSQUE

 

INGREDIENTES:

 

Una lámina de hojaldre.

Crema pastelera.

Un huevo.

Arándanos.

Frambuesas.

Moras.

 

PREPARACIÓN:

 

Hacemos la crema pastelera y la dejamos enfriar.

Estiramos la masa sobre papel de hornear, cortamos los bordes de la masa, los moldeamos con las manos. Picamos la masa con un tenedor por todos los lados menos por los bordes.

Lo pintamos con un huevo batido.

Lo llevamos al horno unos veinticinco minutos., hasta que el hojaldre esté dorado.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez esté la masa fría le ponemos la crema pastelera por encima, la extendemos por todo el hojaldre.

Le ponemos los frutos del bosque por encima.

 


martes, 27 de abril de 2021

solomillo ibérico a la naranja.


 


SOLOMILLO IBÉRICO A LA naranja.

 

INGREDIENTES:

Un solomillo grande.

El zumo de una naranja.

Dos dientes de ajo.

Una cebolla.

Aceite de oliva.

Un vasito de Brandy.

Un vasito de caldo.

Sal.

Pimienta.

 

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo, lo colocamos en una cazuela amplia,  lo doramos  con un chorro generoso de aceite. Sofreímos los ajos y la cebolla picada muy fina, cuando la cebolla esté dorada añadimos el brandy, el zumo de naranja, el caldo y un poco de sal.


Dejamos al fuego unos tres minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el solomillo, cocinamos a fuego medio durante quince minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.


Sacamos el solomillo, pasamos la salsa por la batidora y la colamos.


Cortamos el solomillo en medallones gruesos y lo introducimos de nuevo en la salsa, cocinamos, durante quince minutos más y listo. Lo servimos acompañado de una ensalada y una copita de cava.