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jueves, 6 de febrero de 2020

MIGUELITOS


MIGUELITOS.



INGREDIENTES:



Una lámina de hojaldre.

Azúcar glas para decorar.

Una cucharada de miel.

½ cucharada de agua.

250ml.de leche.

20 gr. De maicera.

Un palito de canela.

La piel de un limón.

50 gr. De azúcar.

Un huevo.

Una cucharada de miel.

Una cucharada de agua.

Para preparar la crema:


Diluimos la maicera en 50 ml.De leche, reservamos.


Calentamos el resto de la leche con la piel del limón y el palo de canela, en el momento que empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y le incorporamos el huevo batido con el azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien, volvemos a colocar el cazo en el fuego e incorporamos la maicera con la leche diluida, retiramos la piel del limón y el palo de canela, sin parar de remover a fuego medio hasta que la crema espese, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y seguimos removiendo unos minutos más hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.

Vertemos la crema en una fuente para que se vaya enfriando, cuando esté fría la tapamos con papel film.

PREPARACIÓN:

Partimos la masa de hojaldre rectángulos y los doblamos por la mitad, los metemos en el horno previamente calentado a 180ºc. Durante 15 minutos,los retiramos del horno, los abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra con mucho cuidado para que no se rompan.

Ponemos crema en la manga pastelera y vamos rellenando cada porción , le ponemos encima la otra mitad del hojaldre.

Preparamos el almimbar, calentamos en el micro la miel con un poco de agua.

Con un pincel de cocina pintamos la superficie de los miguelitos con el almimbar y los espolvoreamos con azúcar glas por encima.







martes, 4 de febrero de 2020

CODILLO ASADO

CODILLO ASADO



INGREDIENTES:


Dos cebollas.
Dos zanahorias.
Una ramita de romero fresco.
Una ramita de tomillo.
Una hoja de laurel.
Dos granas de clavo aromático.
Dos patatas.
Cuatro dientes de ajo.
Orégano seco.
50 ml de vino blanco.
50 ml. De brandy.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta recien molida.


PREPARACIÓN:



        Pelamos la cebolla y la cortamos a tiras gruesas, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas gruesas.

       Ponemos en una olla expres un poco de aceite, la ponemos al fuego medio, cuando esté caliente ponemos el codillo y lo sellamos.

      Una vez sellado lo retitamos a una bandeja y reservamos. Ponemos la cebolla y las zanahorias con un poco de sal, las salteamos cinco minutos.

     Volvemos a poner el codillo en la olla y le añadimos las hierbas aromáticas, le añadimos agua hasta que quede cubierto el codillo y cerramos la olla, la tenemos unos sesenta minutos, pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego.

     Pelamos la otra cebolla , la cortamos en juliana, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centimetro, aplastamos los dientes de ajo los dejamos con la piel.

     En una bandeja de horno le ponemos un chorro de aceite, un poco de sal y colocamos encima la cebolla,encima las rodajas de patata y los ajos,le ponemos un chorrito de aceite por encima de las patatas y espolvoreamos con un poco de orégano.

     Precalentamos el horno a 180ºc. Arriba y abajo. Mezclamos el brandy con el vino y lo vertemos entre las patatas.

     Colocamos el codillo encima de las patatas e introducimos la bandeja al horno durante ½ hora.

     Colamos el caldo y reservamos 200 ml. Para echarle al codillo, el resto de caldo lo reducimos para preparar la salsa.

Pasada la ½ hora sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta al codillo, lo regamos con el caldo reservado, volvemos a poner la bandeja al horno durante ½ hora más, hasta que el codillo y las patatas estén dorados.

     Hacemos la salsa tritutando las verduras,rectificando de sal si es necesario, la servimos en una salsera aparte.