ARROZ CON SETAS
INGREDIENTES:
300
gr. De arroz redondo.
500
gr. De setas variadas.
Tres
cebollas chalotas.
Tres
dientes de ajo.
Aceite.
50gr.
De queso manchego seco rallado.
Un
ml. De caldo de carne.
Dos
cucharadas de perejil picado.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos
las setas, las pasamos por agua fría, las escurrimos las
secamos
con un papel de cocina y las troceamos.
Calentamos
dos cucharadas de aceite en una sartén,salteamos las setas y un
diente de ajo pelado, le ponemos el fuego alto para que pierdan las
setas el agua, salpimentamos y bajamos el fuego, continuamos un
minuto más.
Retiramos el ajo y espolvoreamos con perejil picado.
Reservamos.
Hacemos
el caldo de carne.En una cacerola ponemos aceite, lo calentamos,
picamos las cebollas muy finas y los ajos, los rehogamos sin que
cojan color durante cinco minutos a fuego suave, incorporamos el
arroz, lo mezclamos a fuego fuerte sin que se dore. Le ponemos el
caldo hirviendo, salpimentamos, damos unas vueltas y continuamos la
cocción durante dieciocho minutos más.
Antes
de terminar la cocción agregamos las setas y las mezclamos con el
arroz. Retiramos del fuego y le ponemos el queso rallado por
encima.Lo servimos caliente.