MAZAPANES.
INGREDIENTES:
1gr. de
almendra marcona cruda.
800 gr, de
azúcar glas.
Dos o tres
huevos.
Un huevo más
para pincelar las figuras.
Obleas.
Piñones, almendras.
Fruta
escarchada.
PREPARACIÓN:
Molemos las almendras con el túrmix para
que nos queden hechas harina, el azúcar glas lo podemos hacer con el molinillo.
Ponemos en un bol grande el harina de
almendra, le vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y lo vamos mezclando
bien, cuando esté bien mezclado le añadimos dos huevos y seguimos amasando
suave, si vemos que nos queda un poco seca le añadimos otro huevo, lo mezclamos
todo bien, hacemos una bola que nos quede apretada, la tapamos con un paño y la
metemos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente la sacamos de la nevera
y con un cuchillo vamos cortando trocitos y formando las figuras al gusto de
cada uno. Hacemos unas cuantas bolas para hacer los empiñonados. Una vez hechas
todas las figuras le vamos poniendo, una almendra en cada figura y unos
trocitos de fruta escarchada. Las bolas le ponemos piñones por toda ella, les
ponemos un trozo de oblea en cada figura y las barnizamos con huevo batido.
Ponemos en una bandeja papel de horno y
colocamos las figuras, pre calentamos el horno a 180ºc, y lo introducimos en el
horno unos tres o cuatro minutos vigilando que no se quemen, cuando estén dorados
los retiramos del horno, dejamos que se enfríen.
Los guardamos en un recipiente de metal
para que no se endurezcan.