Pinchos de lacón en ajada con pimientos del padrón.
INGREDIENTES:
150gr. de
lacón.
16 pimientos
de padrón.
Aceite para
freír los pimientos.
Sal
INGREDIENTES
PARA LA AJADA
6 cucharadas
de aceite.
2 dientes de
ajo.
Una
cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita
de pimentón picante.
Dos cucharadas de vinagre de vino.
PREPARACIÓN:
Lavamos los pimientos y le quitamos el
rabito, los freímos en aceite caliente.
Una vez estén hechos los ponemos en papel
absorbente.
PARA
HACER LA AJADA:
Laminamos los ajos y los freímos, que no
esté el aceite muy caliente para que no se quemen, los retiramos del fuego y le
añadimos el pimentón, le damos una vuelta y le añadimos la vinagre. Reservamos.
En unas brochetas, pinchamos una loncha
de lacón, un pimiento, para finalizar lo rociamos con la ajada y espolvoreamos
con sal de escamas. Lo servimos caliente.