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martes, 12 de mayo de 2015

CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS EN SALSA VERDE







INGREDIENTES:

. 1 Kg, de chipirones
.1/2 pimiento rojo
.1/ cebolla
. 300 gr. de gambas
. aceite de oliva
.sal
.1 cucharada de harina
. 3 cucharadas de vino blanco

PREPARACIÓN

    . Se limpian bien los chipirones, se reservan las patas para el relleno.

    . Para hacer el relleno se corta la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños, cuando este sofrito le añadimos las patas de los chipirones, se dejan hacer unos 10 minutos y se le añaden las gambas en trocitos muy pequeños, le ponemos la sal al gusto y el vino.

    . Dejamos que se evapore el vino y le añadimos la harina que se forme una bechamel.
    . Una vez fría se rellenan los chipirones (bien escurridos, saltan mucho)


Con una cucharita de café, se les pone un palillo para que no salga el relleno. Se pasan por harina y se fríen en la sartén con abundante aceite bien caliente. 
SALSA VERDE

INGREDIENTES:

. 3 dientes de ajo
. Un manojo de perejil
. Un vaso de caldo de pescado
. Una cucharada de harina
. Sal
. Aceite.
PREPARACIÓN DE LA SALSA 

    . Se pican los ajos en trocitos pequeños, se ponen en la sartén que se doren, agregamos el harina la rehogamos, a continuación ponemos el caldo y el perejil, lo pasamos por la batidora para que quede la salsa fina.
    . Ponemos los chipirones en una cazuela con la salsa verde, los dejamos unos cinco minutos.
Listos para servir.
"De rechupete"

EMPANADA DE CHICHAS











EMPANADA DE CHICHAS
INGREDIENTES

Para la masa:
  .3 huevos
  .una taza de manteca
  .un vaso de aguardiente
  .600 gr. de harina
  .un sobre de levadura Royal                                                                                       
  .sal, una pizca.


  PREPARACIÓN

      .Se mezclan los huevos con la manteca(que este blanda), se le añade el aguardiente y la sal, se le va añadiendo el harina y la levadura poco a poco, se amasa bien y se hace una bola, dejamos reposar media hora.
      .Partimos la masa en dos trozos uno más grande.
      .En una bandeja ponemos papel de horno y lo barnizamos con aceite.
   .Para el relleno:

  .400 gr. de chichas
  .1 cebolla
  .1/2 pimiento rojo
  .1/2 pimiento verde
  . 1 tarro de salsa de tomate mediano

  PREPARACIÓN

       .Cortamos la cebolla muy fina y los pimientos en trocitos pequeños, lo ponemos todo en la sartén y lo pochamos bien, cuando este le añadimos la salsa de tomate.
       .Extendemos el trozo de masa más grande con un rodillo y lo ponemos en la bandeja, la rellenamos con las chichas crudas primero y a continuación ponemos el sofrito. Ponemos la otra capa de masa por encima, recortamos la masa sobrante y con los dedos juntamos las dos capas. Con los recortes de la masa hacemos unos palotes para adornar la empanada. Finalmente las barnizamos con el huevo para que quede brillante.
      .Precalentamos el horno  e introducimos la empanada unos treinta minutos.
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