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jueves, 7 de marzo de 2024

TARTA FLOR DE TURRÓN








 

INGREDIENTES:

8 hojas de pasta filo.

½ Litro de leche.

 4 huevos.

200 g. de turrón blando.

100 g. de azúcar.

60 g. de mantequilla.

Azúcar glas para decorar.

Grosellas para decorar.

ELABORACIÓN:

 

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo. Preparamos un molde de 22 cm., colocamos un papel de horno en la base y recortamos el sobrante.

Engrasamos el molde con mantequilla.

Montamos la tarta. Cogemos una hoja de masa filo y ayudándonos de una brocha pintamos con mantequilla derretida, la enrollamos sobre si misma para ir haciendo la flor, la colocamos en el centro del molde, seguimos pintando las hojas filo y vamos colocándolas alrededor de la primera, cuando estén todas las hojas las colocamos con las manos para que nos quede una flor.

Horneamos la tarta diez o quince minutos, vamos revisando para que no se queme.

Preparamos el flan: desmenuzamos el turrón en un cazo y añadimos la leche y el azúcar, mezclamos con las varillas, lo ponemos al fuego, sin dejar de remover hasta que se disuelva el azúcar y el turrón. Retiramos del fuego sin que llegue a hervir. Ponemos los huevos y los batimos, incorporamos la leche y seguimos batiendo. Retiramos la tarta del horno cuando esta dorada y vertemos el flan encima.

Volvemos a poner la tarta en el horno unos 20minutos a 170º.con calor solo abajo.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y desmoldamos. La ponemos en la nevera para que el flan cuaje.

Espolvoreamos con azúcar glas antes de servirla.