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jueves, 14 de junio de 2018

FABADA



FabadA
INGREDIENTES:


2/1kg. De alubias para fabada.

Una cebolla.

 Dos dientes de ajo.

Dos chorizos de fabada.

Dos morcillas.

Doscientos gr. de lacón salado.

Doscientos gr. de tocino.

Doscientos de carne de morcillo. 

Una hoja de laurel.

Dos cucharadas de aceite de oliva.

Una cucharadita de pimentón dulce.
Sal.

PREPARACIÓN:


      Ponemos a remojo las habas la noche anterior, y desalamos el lacón también las noche anterior.

      A l día siguiente ponemos las habas en una olla, añadimos los dientes de ajo, la cebolla entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, cubrimos con agua hasta dos dedos por encima de las habas, dejamos que hiervan y cortamos la ebullición con un chorrito de agua, esta operación la repetimos dos veces más.

      En otra olla damos un hervor a la carne para que suelte la grasa sobre todo el chorizo y las morcillas.  

      Añadimos toda la carne a la olla donde están las habas, seguimos cociendo a fuego medio durante tres horas, vamos quitándole la espuma procurando que no se queden sin agua las habas, si es necesario vamos añadiendo pequeñas cantidades de agua caliente.

      Cuando las habas estén cocidas comprobamos si están bien de sal, dejamos cocer unos minutos más.

      A la hora de servir, separamos la carne, el chorizo las morcillas y el resto de ingredientes, los ponemos en una fuente  y los partimos en trozos. 

      Si queremos que el caldo quede más espeso trituramos la cebolla y los ajos y lo añadimos de nuevo a la fabada.

CROQUETAS DE POLLO


CROQUETAS DE POLLO


INGREDIENTES:

Una pechuga grande de pollo.

Un litro de leche.

Tres cucharadas de harina colmadas.

½ cebolla.

Nuez moscada. 

Sal.

Pimienta.

Aceite.

Mantequilla.

Dos huevos.

Pan rallado

PREPARACIÓN.

      Ponemos en una olla con agua y sal la pechuga a cocer, cuando este cocida la retiramos para una fuente y dejamos enfriar. Cuando este fría la cortamos en trozos muy pequeños le ponemos un poco de sal, un poco de ralladura de nuez moscada, y pimienta.

      Preparamos la bechamel, en una sartén grande ponemos una cuchara da de mantequilla, la dejamos que se vaya derritiendo ponemos la cebolla rayada la sofreímos, a continuación la pechuga, lo rehogamos y vamos añadiendo la harina y moviendo para que se mezcle todo, le vamos añadiendo la leche poco a poco, sin parar de mover con una espátula hasta que la masa se despegue de la sartén.

      Lo vertemos en una fuente, la tapamos con papel film, cuando este frio la ponemos en la nevera hasta el día siguiente.

      Batimos los huevos,  el pan rallado lo ponemos en un plato, vamos haciendo la forma de las croquetas, las pasamos por el huevo y después por el pan.

      Ponemos en una sartén abundante aceite, cuando este caliente, vamos haciendo las croquetas, las ponemos en una fuente de servir y las acompañamos con una ensalada.


    

martes, 12 de junio de 2018

RAPE EN SALSA


RAPE  EN  SALSA

INGREDIENTES:


Cuatro trozos de rape  del centro.

300 GR. de gambas grandes.

Un puerro. 

Una cebolleta.
 
Dos dientes de ajo.

½ rama de apio.

½ copa de brandy.

200 ml. De salsa de tomate.

Agua.

Harina.

Huevo.

Una hoja de laurel.

Sal.

Pimienta.

 PREPARACIÓN:


      Lavamos las gambas, le quitamos las cabezas y la tripa. Las cabezas las secamos bien. En una cacerola ponemos aceite de oliva, cuando este caliente ponemos las cabezas de las gambas a sofreír, una vez estén las retiramos para un plato y reservamos.

      Picamos los ajos y los sofreímos en la misma cacerola los rehogamos.

      Partimos las verduras en trocitos y las vamos incorporando a la cacerola, primero ponemos el puerro, el apio y la cebolleta, lo rehogamos unos cinco minutos y añadimos la zanahoria, dejamos que se vaya pochando, añadimos la hoja de laurel, dejamos diez minutos más.

      Incorporamos de nuevo las cabezas de las gambas, vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos la salsa de tomate, cubrimos con agua, cocinamos a fuego suave durante treinta minutos.

      Una vez este lo trituramos todo en el vaso de la batidora, colamos la salsa sobre la cacerola, la tapamos y dejamos hervir durante cinco minutos.

      Sazonamos el rape con sal y pimienta, lo pasamos por harina y huevo, lo freímos en una sartén con el aceite caliente. 

      Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en la cacerola con la salsa, lo dejamos cinco minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos y servimos calentito.