CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
Un kg. De calamares.
200 gr. De guisantes.
Dos
cebollas.
Dos dientes
de ajo.
Un tarro mediano de salsa de tomate.
Una copa de
vino blanco.
½ copa de
brandy.
Una cucharadita
de azúcar moreno.
Una
cucharada de harina.
Aceite.
Sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y reservamos una
bolsa de tinta de calamar. Troceamos las aletas y los tentáculos y cortamos los cuerpos en rodajas.
Pelamos las cebollas, las sofreímos en
una cazuela con aceite, las salamos, cuando este la cebollas transparente
espolvoreamos encima una cucharada de harina, lo rehogamos unos dos minutos,
vertemos el vino y dejamos que reduzca.
Incorporamos la salsa de tomate, lo
mezclamos y añadimos el brandy, lo flameamos, dejamos que reduzca un poco y le
ponemos el azúcar, los calamares, dos vasos de agua, los ajos majados y ½ cucharadita
de tinta de calamar. Lo cocemos a fuego lento con la cacerola tapada unos
treinta minutos.
Pasado este tiempo destapamos la cazuela
y dejamos cocer a fuego fuerte durante veinte minutos más. Vigilando que no se pegue el guiso.
Hacemos un arroz blanco para acompañar.