BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES:
125 g. de harina.
250ml. de agua.
30 g. de mantequilla.
4 huevos.
40 g. de azúcar.
Ralladura de ½ limón.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
Azúcar glas para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo el agua, la
mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y un poquito de sal.
Cuando empiece a hervir el agua vertemos
la harina de una vez, sin retirar del fuego movemos con una cuchara de madera
hasta que la masa se desprenda.
Retiramos del fuego, dejamos que la
masa enfríe un poco, vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que el
primero no se haya integrado en la masa no añadiremos el siguiente, así hasta
incorporarlos todos.
Dejamos reposar unas dos horas para
que la masa adquiera consistencia.
Ponemos en una sartén aceite a fuego
suave, vamos depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa, se inflarán
y necesitarán espacio. Les damos la vuelta para que se doren por ambos lados.
Retiramos los buñuelos, los ponemos en
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Dejamos que enfríen , los rellenamos
con crema pastelera o nata y los espolvoreamos con azúcar glas.