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jueves, 14 de febrero de 2019

TARTA DE MANZANA.






TARTA  DE  MANZANA

INGREDIENTES:

 ½.kg. De manzanas Golden.

Dos cucharadas de harina. 

Dos cucharadas de maicena.

Cuatro cucharadas de azúcar.

½ sobre de levadura royal.

Ralladura de ½ limón.

Zumo de ¼ de limón.

Un huevo.

Mermelada de melocotón.

Mantequilla para el molde.

PREPARACIÓN:

      Pelamos las manzanas, las partimos en trozos pequeños, una la reservamos para decorar. Las ponemos en un bol, rallamos el medio limón, lo incorporamos en el bol con las manzanas, le ponemos el zumo de limón, la harina, la maicena, el huevo, la levadura, el azúcar, lo mezclamos todo bien y lo batimos con la batidora.

      Untamos el molde con mantequilla, le ponemos la crema preparada, lo introducimos en el horno durante 30 minutos a 180º.

      Pasado este tiempo pinchamos con una aguja para ver si esta cuajado y lo sacamos del horno.

      Colocamos las láminas de la manzana encima de la tarta, en un bol ponemos la mermelada con un poco de agua, la batimos bien y bañamos la tarta con una brocha.

      Volvemos a poner en el horno para gratinar la tarta hasta que esté la manzana dorada.

      La sacamos del horno, la dejamos enfriar y la sacamos del molde.

martes, 12 de febrero de 2019

SOLOMILLO IBÉRICO ENVUELTO EN HOJALDRE



SOLOMILLO IBÉRICO ENVUELTO EN HOJALDRE

INGREDIENTES:

Un solomillo de un kg.

Una lámina de hojaldre.

250gr. de champiñones.

Una lata de pate de ibérico.

6 lonchas de jamón ibérico.

Un huevo.

Aceite. 

Sal. 

Pimienta.

PREPARACIÓN:

      Salpimentamos el solomillo, lo ponemos en una sartén, cuando esté el aceite caliente ponemos el solomillo para sellarlo, le damos la vuelta y sellamos por el otro lado para que no suelte el jugo.

      Extendemos la lámina de hojaldre, le ponemos el pate  por toda la lámina.

      Lavamos y cortamos los champiñones en láminas, los rehogamos y los ponemos en la lámina de hojaldre encima del pate, lo cubrimos con las lonchas de jamón y encima el solomillo, lo cerramos como un rollo y lo pintamos con el huevo para que nos quede dorado.

      Lo ponemos en el horno, precalentado unos 35´¨más o menos, depende del tamaño del solomillo.

PARA LA GUARNICIÓN:

Dos zanahorias.

Una cebolla.

 100 gr. de champiñones.

300ml. De caldo de pollo.

Una cucharada de harina.

PREPARACIÓN:


     Contamos la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria en dados, los rehogamos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento, le añadimos los champiñones, cuando este pochado le añadimos la cucharada de harina y el caldo. Lo dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego bajo. Cuando esté la salsa la podemos pasar por la batidora o dejarla como esta, eso a gusto de cada persona.