RAPE EN
SALSA
INGREDIENTES:
Cuatro trozos de rape del centro.
300 GR. de gambas grandes.
Un puerro.
Una cebolleta.
Dos dientes de ajo.
½ rama de apio.
½ copa de brandy.
200 ml. De salsa de tomate.
Agua.
Harina.
Huevo.
Una hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Lavamos las gambas, le quitamos las cabezas y la tripa. Las cabezas las
secamos bien. En una cacerola ponemos aceite de oliva, cuando este caliente
ponemos las cabezas de las gambas a sofreír, una vez estén las retiramos para
un plato y reservamos.
Picamos los ajos y los sofreímos en la misma cacerola los rehogamos.
Partimos las verduras en trocitos y las vamos incorporando a la
cacerola, primero ponemos el puerro, el apio y la cebolleta, lo rehogamos unos
cinco minutos y añadimos la zanahoria, dejamos que se vaya pochando, añadimos
la hoja de laurel, dejamos diez minutos más.
Incorporamos de nuevo las cabezas de las gambas, vertemos el brandy y
flambeamos. Añadimos la salsa de tomate, cubrimos con agua, cocinamos a fuego
suave durante treinta minutos.
Una vez este lo trituramos todo en el vaso de la batidora, colamos la
salsa sobre la cacerola, la tapamos y dejamos hervir durante cinco minutos.
Sazonamos el rape con sal y pimienta, lo pasamos por harina y huevo, lo freímos
en una sartén con el aceite caliente.
Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en la cacerola con la salsa, lo
dejamos cinco minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de
minutos y servimos calentito.
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