FabadA
INGREDIENTES:
2/1kg. De alubias para fabada.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Dos chorizos de fabada.
Dos morcillas.
Doscientos gr. de lacón salado.
Doscientos gr. de tocino.
Doscientos de carne de morcillo.
Una hoja de laurel.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo las habas la noche anterior, y desalamos el lacón
también las noche anterior.
A l día siguiente ponemos las habas en una olla, añadimos los dientes de
ajo, la cebolla entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, cubrimos
con agua hasta dos dedos por encima de las habas, dejamos que hiervan y
cortamos la ebullición con un chorrito de agua, esta operación la repetimos dos
veces más.
En otra olla damos un hervor a la carne para que suelte la grasa sobre
todo el chorizo y las morcillas.
Añadimos toda la carne a la olla donde están las habas, seguimos
cociendo a fuego medio durante tres horas, vamos quitándole la espuma
procurando que no se queden sin agua las habas, si es necesario vamos añadiendo
pequeñas cantidades de agua caliente.
Cuando las habas estén cocidas comprobamos si están bien de sal, dejamos
cocer unos minutos más.
A la hora de servir, separamos la carne, el chorizo las morcillas y el
resto de ingredientes, los ponemos en una fuente y los partimos en trozos.
Si queremos que el caldo quede más espeso trituramos la cebolla y los
ajos y lo añadimos de nuevo a la fabada.
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