CROQUETAS DE POLLO
INGREDIENTES:
Una pechuga grande de pollo.
Un litro de leche.
Tres cucharadas de harina colmadas.
½ cebolla.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Mantequilla.
Dos huevos.
Pan rallado
PREPARACIÓN.
Ponemos en una olla con agua y sal la pechuga a cocer, cuando este cocida
la retiramos para una fuente y dejamos enfriar. Cuando este fría la cortamos en
trozos muy pequeños le ponemos un poco de sal, un poco de ralladura de nuez
moscada, y pimienta.
Preparamos la bechamel, en una sartén grande ponemos una cuchara da de
mantequilla, la dejamos que se vaya derritiendo ponemos la cebolla rayada la sofreímos,
a continuación la pechuga, lo rehogamos y vamos añadiendo la harina y moviendo
para que se mezcle todo, le vamos añadiendo la leche poco a poco, sin parar de
mover con una espátula hasta que la masa se despegue de la sartén.
Lo vertemos en una fuente, la tapamos con papel film, cuando este frio
la ponemos en la nevera hasta el día siguiente.
Batimos los huevos, el pan
rallado lo ponemos en un plato, vamos haciendo la forma de las croquetas, las
pasamos por el huevo y después por el pan.
Ponemos en una sartén abundante aceite, cuando este caliente, vamos
haciendo las croquetas, las ponemos en una fuente de servir y las acompañamos
con una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario