Powered By Blogger

jueves, 18 de mayo de 2017

CANELONES DE TERNERA



CANELONES DE TERNERA

 
INGREDIENTES:


. Un paquete de pasta para canelones.
. ¾  de carne de ternera picada.
. 4  cucharadas de salsa de tomate.
. ¼ de cebolla.
.  Aceite.
.  Sal y pimienta.
 . 1 Cucharada de harina.
. Queso rallado.


Para la bechamel:
. 2 cucharadas de mantequilla.
. 3 cucharadas de harina.
. 1 litro de leche.
.  Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


      En una sartén ponemos un poco de aceite, cuándo  esté caliente añadimos la cebolla rallada, una vez dorada salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén, le damos unas vueltas, le añadimos el tomate, lo mezclamos todo y ponemos la cucharada de harina, lo mezclamos todo bien y lo retiramos del fuego.
      Lo reservamos para rellenar cuando esté frío.
      En una cazuela con bastante agua, le ponemos  sal y un poco de aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las  placas de  pasta, unos 15 minutos, las sacamos del fuego, le tiramos el agua caliente con cuidado y le ponemos agua fría.
     Cogemos un  paño blanco vamos colocando las placas de pasta y las vamos rellenando, cuando estén, hacemos un rulo con la pasta y el relleno.
     En una fuente de horno, la untamos con mantequilla y vamos colocando los canelones.
     Preparación salsa besamel:
     Ponemos la sartén al fuego, y le ponemos la mantequilla, la dejamos que se funda y le añadimos la harina, vamos moviendo hasta que esté mezclado. Le añadimos la leche poco a poco removiendo con unas  varillas para que no queden grumos, le ponemos un poco de sal y pimienta, seguimos mezclando y cuando la salsa esté espesa la retiramos, y la vamos vertiendo por encima de los canelones, terminamos  poniendo el queso rallado por encima. Pre-calentamos el horno e introducimos la bandeja para que se gratinen unos quince minutos.
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario