CANELONES DE TERNERA
INGREDIENTES:
. Un paquete de pasta para canelones.
. ¾ de carne de ternera picada.
. 4 cucharadas de salsa de tomate.
. ¼ de
cebolla.
. Aceite.
. Sal y pimienta.
. 1 Cucharada de harina.
. Queso rallado.
Para la bechamel:
. 2
cucharadas de mantequilla.
. 3
cucharadas de harina.
. 1 litro de
leche.
. Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite, cuándo esté caliente añadimos la cebolla rallada,
una vez dorada salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén, le damos unas
vueltas, le añadimos el tomate, lo mezclamos todo y ponemos la cucharada de
harina, lo mezclamos todo bien y lo retiramos del fuego.
Lo reservamos para rellenar cuando esté
frío.
En una cazuela con bastante agua, le
ponemos sal y un poco de aceite, la
ponemos al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las placas de
pasta, unos 15 minutos, las sacamos del fuego, le tiramos el agua
caliente con cuidado y le ponemos agua fría.
Cogemos un paño blanco vamos colocando las placas de
pasta y las vamos rellenando, cuando estén, hacemos un rulo con la pasta y el relleno.
En una fuente de horno, la untamos con
mantequilla y vamos colocando los canelones.
Preparación salsa besamel:
Ponemos la sartén al fuego, y le ponemos
la mantequilla, la dejamos que se funda y le añadimos la harina, vamos moviendo
hasta que esté mezclado. Le añadimos la leche poco a poco removiendo con unas varillas para que no queden grumos, le ponemos
un poco de sal y pimienta, seguimos mezclando y cuando la salsa esté espesa la
retiramos, y la vamos vertiendo por encima de los canelones, terminamos poniendo el queso rallado por encima. Pre-calentamos
el horno e introducimos la bandeja para que se gratinen unos quince minutos.
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