PINCHO DE PULPO A LA PLANCHA.
INGREDIENTES:
Dos patas de pulpo cocidas.
Dos patatas medianas.
Salsa alioli.
Pimentón picante.
Sal Maldon.
Aceite.
Perejil para adornar.
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir enteras en un cazo con agua y sal.
Mientras se cuecen las patatas preparamos el alioli.
Para la salsa alioli:
Un huevo.
100ml de aceite de girasol.
Uno o dos dientes de ajo.
Una pizca de sal.
El zumo de medio limón.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y sin levantar el brazo de la batidora lo vamos mezclando, cuando empiece a espesar ya podemos levantar el brazo de la batidora y seguimos batiendo hasta que esté bien espesa.
A continuación cortamos el pulpo en trozos de un grosor de un centímetros, cortamos las patatas en rodajas un poco más gruesas que el pulpo.
En una plancha ponemos una gotas de aceite, colocamos las rodajas de patatas que se doren por ambos lados, las retiramos y ponemos el pulpo, cuando esté dorado lo retiramos.
Para emplatar, colocamos una rodaja de patata y unas escamas de sal , una cucharadita de alioli, unos trozos de pulpo, le ponemos pimentón por encima, un chorrito de aceite y un poco de perejil para adornar.
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