TARTA IMPERIO.
INGREDIENTES:
Cuatro yemas de huevo.
Un huevo entero.
700 ml de leche.
50 gr. De maicena.
180gr. De azúcar.
500 ml. De nata montada.
Una cucharadita de vainilla.
Tres láminas de hojaldre.
ELABORACIÓN:
Partimos los huevos y le quitamos
las claras, las ponemos en un bol. Ponemos un huevo entero, añadimos la leche,
el azúcar y batimos todo bien, le añadimos la maicena y la cucharadita de
vainilla, lo mezclamos todo bien, lo ponemos al fuego, batimos hasta que
empiece a hervir, lo retiramos, le ponemos papel film, dejamos que se enfríe. Cuando
esté frío lo ponemos en la nevera.
Al día siguiente sacamos la crema
del frigo y lo mezclamos con la nata.
Precalentamos el horno a 180ºc
ponemos las láminas de hojaldre en una bandeja con un papel de horno debajo,
las tapamos con otro papel y le ponemos una bandeja por encima para que no
suban, hacemos así con las otras láminas, pasados quince minutos le quitamos la
bandeja y el papel y dejamos cinco minutas más para que se dore.
Montamos la tarta:
Partimos las láminas por la mitad,
le ponemos una capa de crema, una lámina, otra capa de crema, así hasta
completar todas las láminas. La dejamos reposar ½ h en la nevera y cortamos los
bordes con un cuchillo de sierra para que quede toda uniforme.
Decoramos con crocante de almendra
todo alrededor y decoramos con la crema que nos ha sobrado. En el centro
ponemos unas cerezas confitadas.
El crocante lo ponemos cuando
vayamos a servirla para que no se humedezca el caramelo.
Excelente presentación siempre! se come con los ojos también!
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