LASAÑA FALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
Una berenjena.
Un calabacín.
Cuatro tomates maduros.
Una cebolla grande roja.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado.
Para la besamel:
½ l. de
leche.
Dos
cucharadas de harina.
Una
cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en láminas,
las ponemos en un escurridor, le ponemos sal, dejamos media hora para quitar el
amargor.
Cortamos el calabacín también en láminas,
los pimientos en juliana, la cebolla en aros y tomate en rodajas gruesas.
Pasamos las berenjenas por agua para
quitarle la sal y las secamos.
En una parrilla ponemos un poco de aceite,
cuando esté caliente vamos poniendo las láminas de berenjenas las tenemos unos minutos
en la parrilla para que hagan un poco, no mucho, ya se terminan de hacer en el horno.
Cuando estén hechas las ponemos en una fuente y hacemos lo mismo con los demás vegetales.
En una fuente de horno, vamos
colocando una capa de berenjenas, otra de pimientos, calabacín, tomate y
cebolla, seguimos poniendo capas hasta que estén todas.
Hacemos la besamel, ponemos en un cazo
la mantequilla, cuando esté disuelta le ponemos la harina, le damos unas
vueltas y le añadimos la leche, un poco de sal y un poco de pimienta.
La vertemos por encima de la lasaña
que quede toda cubierta, le ponemos queso rallado por encima y lo llevamos al
horno previamente precalentado unos veinte minutos.
Retiramos del horno y lo servimos
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario