PASTEL VASCO TRADICIONAL.
INGREDIENTES:
Masa quebrada.
500 gr. De harina.
Un sobre de levadura.
300gr. De mantequilla.
300 gr. De azúcar.
Tres huevos.
Una yema.
PARA LA MASA QUEBRADA.
Ponemos los huevos, la yema y el
azúcar en un cuenco grande. Batimos bien con una batidora eléctrica de
varillas. Añadimos la mantequilla a punto de pomada sin dejar de batir.
Tamizamos la harina sobre un cuenco, agregamos la levadura y mezclamos. Incorporamos
la harina y la levadura y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea.
Lo envolvemos en papel filme y lo
ponemos en el frigorífico hasta que se endurezca. Dividimos la masa en dos
partes.
Extendemos la masa con el rodillo.
Untamos con un poco de mantequilla el molde y lo cubrimos con una de las partes
de manera que cuelgue un poco con los bordes.
Rellenamos con la crema pastelera y
doblamos la pestaña sobrante sobre el relleno. Untamos la pestaña con huevo
batido y la cubrimos con la otra parte de la masa. Untamos toda la superficie
con huevo batido.
Lo ponemos en el horno a 180ºc.
durante 35 o 40 minutos.
Retiramos el pastel del horno, dejamos
que enfríe. Espolvoreamos con azúcar glas.
Para la crema pastelera:
½ ml. De leche.
Un huevo. Tres yemas.
75gr. De azúcar. 30 gr. De harina de maíz.
Una rama de canela.
PREPARACIÓN:
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