EMPANADA DE CECINA.
INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre.
Dos pimientos morrones grande.
Diez lonchas finas de cecina.
Un rulo de queso de cabra.
Orégano.
Aceite de oliva extra virgen.
Un huevo.
ELABORACIÓN:
Estiramos con un rodillo las láminas de
hojaldre la de arriba un poco más, ponemos en la bandeja del horno papel
vegetal.
Asamos los pimientos, los dejamos
enfriar. Una vez fríos los cortamos en tiras y los vamos colocando encima de la
lámina de hojaldre, dejamos un espacio de unos tres centímetros para taparla.
Colocamos las lonchas de cecina encima
de los pimientos que quede totalmente cubierta.
Cortamos en rodajas de un cent. El rulo
de queso, cortamos suficientes para poder cubrirla toda, así al derretirse
cubre todo el relleno. Espolvoreamos un poco de orégano y echamos un poco de aceite
por encima.
Colocamos la otra lámina del relleno y
con los dedos vamos pellizcando los bordes para que no se habrá.
Pintamos la parte superior de la
empanada con el huevo batido, pinchamos con un tenedor para que se airee por
dentro y el hojaldre crezca más.
Precalentamos el horno a 180º durante
veinte minutos aproximadamente, hasta que tenga un tono dorado y el hojaldre
haya crecido. La retiramos del horno y la podemos servir caliente.
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