TARTA DE ALMENDRAS.
INGREDIENTES:
Una lámina de masa quebrada.
100 gr. De almendra molida.
125 gr. De azúcar.
60 gr. De mantequilla.
50ml de agua.
Dos huevos.
50 gr. De harina repostería.
Ralladura de un limón.
Almendra fileteada.
Azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
Colocamos la masa quebrada en un
molde, le ponemos un papel de aluminio encima y unos garbanzos para que no suba.
Precalentamos el horno a 170ºc.,
horneamos la tartaleta durante doce minutos.
En un bol introducimos la almendra
molida, el azúcar, el agua y la mantequita a punto de pomada. Batimos bien con
las varillas mezclándolo todo. Agregamos los huevos de uno en uno batiendo con
las varillas. Rallamos por encima la piel del limón. Agregamos la harina
haciendo movimientos envolventes con una espátula.
Sacamos la tartaleta del horno y la
rellenamos con la masa.
Cubrimos la tarta con una capa de almendras
fileteadas.
Horneamos a 170ºc. durante veinticinco
minutos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos
reposar una media hora.
Para decorar ponemos un platito
pequeño en medio de la tarta y espolvoreamos el con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario