PULPO CON CACHELOS.
INGREDIENTES:
Un pulpo grande.
Un quilo de patatas.
Sal gorda al gusto.
Pimentón dulce o picante.
Aceite de oliva extra.
Agua.
PREPARACIÓN:
Lavamos el pulpo, si este congelado lo
sacamos un día antes del congelador.
En una cazuela bastante grande le
ponemos bastante agua.
Cuando rompa a hervir el agua añadimos
el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo “asustamos”, consiste en introducir en
el agua hirviendo el pulpo tres veces. Así conseguiremos que quede tieso y no
se suelte la piel durante la cocción.
Cocemos el pulpo cuarenta minutos
desde que empiece a hervir.
Lo vamos pinchando de vez en cuando
para ver como esta de duro.
Una vez esté cocido lo dejamos reposar en la
cazuela unos minutos, lo sacamos de la cazuela, en el agua de la cocción
ponemos las patatas a cocer cortadas en cachelos y las dejamos cocer durante
veinte minutos.
Cortamos el pulpo con las tijeras de
cocina, las patas en trozos de un centímetro de grosor y la cabeza en trozos
pequeños.
Normalmente se sirve en plato de
madera y si no en platos normales.
Colocamos el pulpo en el plato con una
base de patatas. Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y
rociamos con un poco de aceite extra virgen y un poco de agua de la cocción.
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