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jueves, 6 de mayo de 2021

PULPO CON CACHELOS


 




PULPO CON CACHELOS.

 

INGREDIENTES:

 

Un pulpo grande.

Un quilo de patatas.

Sal gorda al gusto.

Pimentón dulce o picante.

Aceite de oliva extra.

Agua.

 

PREPARACIÓN:

Lavamos el pulpo, si este congelado lo sacamos un día antes del congelador.

En una cazuela bastante grande le ponemos bastante agua.

Cuando rompa a hervir el agua añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo “asustamos”, consiste en introducir en el agua hirviendo el pulpo tres veces. Así conseguiremos que quede tieso y no se suelte la piel durante la cocción.

Cocemos el pulpo cuarenta minutos desde que empiece a hervir.

Lo vamos pinchando de vez en cuando para ver como esta de duro.

 Una vez esté cocido lo dejamos reposar en la cazuela unos minutos, lo sacamos de la cazuela, en el agua de la cocción ponemos las patatas a cocer cortadas en cachelos y las dejamos cocer durante veinte minutos.

Cortamos el pulpo con las tijeras de cocina, las patas en trozos de un centímetro de grosor y la cabeza en trozos pequeños.

Normalmente se sirve en plato de madera y si no en platos normales.

Colocamos el pulpo en el plato con una base de patatas. Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite extra virgen y un poco de agua de la cocción.

 


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