ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA
INGREDIENTES:
Dos tomates.
Una bola de mozzarella.
Anchoas.
Albahaca.
Para la salsa.
30 gr. de almendras peladas.
30 gr. de queso parmesano rallado.
½ diente de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta.
Una cucharada de vinagre balsámica.
PREPARACIÓN:
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y reservamos.
Pelamos el ajo, lo ponemos en la batidora, añadimos las almendras, el
queso rallado, el aceite de oliva, un poquito de sal y pimienta. Lo trituramos todo con la
batidora, le ponemos unas hojas de albahaca y volvemos a triturar hasta obtener
una salsa homogénea.
Lavamos los tomates y los secamos, los cortamos en rodajas.
Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas.
Montamos intercalando, una rodaja de tomate le ponemos un poco de sal y
aceite, ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca y una anchoa,
volvemos a poner otra rodaja de tomate un poco de aceite y sal, la rodaja de
mozzarella las hojas de albahaca, la anchoa y otra vez la misma operación hasta
terminar, encima le ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca
unas anchoas.
Aliñamos con la salsa de albahaca y almendra y unas gotas de vinagre de Módena.
Felicidades Celia, por este blog tan magnífico!!!! Delicioso todo lo que podemos degustar con los ojos en él! Muchos besos
ResponderEliminar