FLAN
DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS CROCANTI
INGREDIENTES:
600 ml. De leche.
140 gr. de chocolate para fundir.
5 huevos.
150 gr. de azúcar.
½ cucharadita de canela.
60 gr. de almendra crocante.
PREPARACIÓN:
Vertemos la leche en un cazo y lo ponemos a calentar. Troceamos el
chocolate y lo agregamos a la leche junto con la mitad del azúcar.
Cocemos la mezcla sin dejar de remover hasta que el chocolate se funda
por completo y el azúcar se haya disuelto totalmente. Lo retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar restante y la canela.
Lo incorporamos a la preparación de leche y chocolate sin dejar de
batir.
En una flanera, ponemos dos cucharadas de azúcar y la derretimos, le
podemos poner unas gotas de agua o limón para que no nos quede oscura. La
repartimos por toda la flanera, ponemos la mayor parte del crocante en el fondo
de la flanera y vertemos la crema que hemos preparado.
Lo ponemos al baño maría en la
olla exprés, tapándolo bien para que no entre agua. (Papel de plata) y la tapa
de la flanera.) Unos 50 minutos.
Dejamos que enfrié y lo desmoldamos.
Lo espolvoreamos con el crocante restante.
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