PASTEL DE PATATA y carne.
INGREDIENTES:
½. Kg de carne de ternera picada.
800 gr. de patatas.
2 Cebollas.
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco.
100 gr. de tomate frito.
Queso parmesano para gratinar.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas con la piel hasta que estén listas, las pinchamos
para comprobar que estén cocidas. Las retiramos, dejamos que se enfríen les retiramos la piel y las troceamos, le
ponemos sal y pimienta, las vamos aplastando con el tenedor.
Reservamos el puré.
Preparamos la carne:
Pelamos los ajos, los picamos finamente, pelamos las cebollas y las cortamos
en juliana.
En una sartén grande ponemos el aceite y a fuego medio vamos sofriendo
los ajos, añadimos la cebolla, salamos al gusto, dejamos pochar durante diez
minutos a fuego medio.
Salpimentamos la carne, la añadimos a la sartén, lo rehogamos todo con
una cuchara de madera.
Cuando la carne vaya tomando color añadimos el vino blanco, dejamos que
reduzca unos diez minutos y le añadimos el tomate, lo mezclamos bien.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que espese la salsa.
En una fuente de horno, ponemos un poco de tomate en el fondo para que
no se pegue el pastel le ponemos una capa de puré bien extendida por toda la
fuente, otra capa de carne y otra capa de puré. Le ponemos el queso rallado por encima.
Precalentamos el horno e introducimos la fuente la cocinamos unos diez minutos
a 200º. Con calor arriba y abajo.
Pasados los diez minutos ponemos el grill uno cinco minutos más para que
se gratine el queso.
Lo retiramos del horno, dejamos reposar para que enfrié y poder cortarlo
sin que se deshaga.
Lo servimos con una buena ensalada de lechuga.
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