Galletas rellenas de crema.
INGREDIENTES:
Dos paquetes de galletas marías
hojaldradas. (20 unidades)
75 ml de leche.
Un huevo.
Azúcar.
Canela en polvo.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
½ ml. De leche.
4 yemas.
125 gr. de azúcar.
50gr. de maicena.
Un palo de canela.
La piel de un limón.
En una
cacerola ponemos la leche, añadimos el azúcar, la canela y la piel del limón,
removemos y lo dejamos hervir a fuego lento.
En un bol batimos las yemas, le añadimos la
maicena y lo batimos bien, que quede fino sin grumos.
Cuando la leche hierva retiramos
la piel de limón y la caña de canela, le añadimos las yemas poco a poco y con
las varilla vamos removiendo con energía, trituramos la crema para que nos
quede bien fina. Dejamos que enfrié.
Para la preparación de las galletas: en un bol ponemos la leche, en un
plato el huevo batido y en otro plato el azúcar y la canela bien mezclado.
Rellenamos las galletas con la crema, ponemos una cucharada de crema en
la galleta, la distribuimos bien y ponemos otra galleta encima, presionando ligeramente,
hacemos lo mismo con todas las galletas.
Las ponemos en el frigorífico hasta que la crema esté fría, para que la
crema no salga a la hora de freír. En 10 minutos estarán.
En una sartén ponemos aceite uno tres dedos más o menos, que caliente bien,
bajamos el fuego al mínimo.
Pasamos las galletas por la leche unos segundos por ambos lados para que
se humedezcan ligeramente después las pasamos por el huevo y las freímos.
Doramos por ambos lados, las retiramos de la sartén a una bandeja con
papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Una vez estén todas hechas y aún calientes las pasamos por el azúcar y
la canela. Dejamos que enfríen y estarán listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario