Huevos empanados con bechamel
INGREDIENTES:
4 Huevos.
250 ml. De leche.
Harina
para empanar.
Pan rallado.
Una cucharada de mantequilla.
Aceite de oliva.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Sal.
2 cucharadas de harina para la
bechamel.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos bastante aceite, cuando esté caliente vamos
friendo los huevos uno a uno, con la espumadera vamos poniendo aceite por
encima para que se haga la yema pero no del todo.
Para
la salsa bechamel:
En una cazuela ponemos una cucharada de mantequilla, cuando se haya
disuelto le añadimos la harina dos cucharadas, la vamos removiendo con unas
varillas, para que no se hagan grumos, añadimos leche, sal pimienta y unas ralladuras de nuez
moscada.
Cocinamos la salsa durante diez minutos con las varillas vamos removiendo
para que quede bien suave, ni muy espesa ni muy clara. Si nos queda algún grumo
la podemos pasar por la batidora.
Colocamos una capa de bechamel
sobre la bandeja del horno y sobre ella los huevos fritos y otra capa de salsa
encima de los huevos, dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
Sacamos de la nevera la bandeja, con un cuchillo vamos marcando círculos
por donde están los huevos, los pasamos por harina por ambos lados con cuidado
que no se rompan.
A continuación los pasamos por huevo batido y por último por pan rallado.
Freímos los huevos en abundante aceite, los retiramos y los ponemos en
papel absorbente para que suelte el aceite.
Los ponemos en una fuente y acompañamos con una buena ensalada.
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