FRUTOS ROJOS GRATINADOS CON CREMAS PASTELERA
INGREDIENTES:
100 gr. de frambuesas.
100 gr. de grosellas.
100 gr. de fresas.
100 gr. de moras.
100 gr. de arándanos.
Para
la crema:
¼ de nata para montar.
2 yemas de huevo.
1 huevo.
2 cucharadas de maicena.
50 gr. de azúcar.
½ vaina de vainilla.
¼ de limón.
Azúcar glas.
PREPARACIÓN:
Vertemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y la vainilla
abierta por la mitad, llevamos a ebullición a fuego lento.
En un bol batimos bien las yemas y el huevo con las varillas le ponemos
la maicena, lo mezclamos muy bien.
Cuando la nata hierva apagamos el fuego, retiramos la vaina de vainilla,
vertemos poco a poco el contenido del bol, removemos bien con la nata con las
varillas.
Trituramos la crema para que nos quede muy fina. Dejamos enfriar.
Lavamos todas las frutas y las ponemos en una sartén con una cucharada de
azúcar, las dejamos unos minutos y retiramos.
Repartimos los frutos en unos cuencos individuales (que puedan ir al
horno).
Vertemos la crema por encima y gratinamos cinco minutos en el horno a
180º. Para que la crema empiece a dorarse.
Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y ralladura de limón.
Quémanos el azúcar con un soplete de cocina.
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